Сгоревшие ёлочки

Они дорогу украшали,
Делились свежестью лесной,
От снега стойко защищали
Седой, колючею зимой.

Пришла весна, все были рады,
Ребята рядом жгли траву;
При встрече с ёлочной преградой
Огонь воспрянул наяву:
Он затрещал, глотая пищу,
По веткам быстро вверх полез...
И превратился в пепелище
Миниатюрный этот лес.

Сегодня, мимо проезжая,
Деревьев трупы вижу тут...
А если, весело играя,
Нас также атомом сожгут?


-------------------------------

 ОБРАЩАЙТЕСЬ С ОГНЕМ ОСТОРОЖНО!
   ПРИУЧАЙТЕ К ЭТОМУ ДЕТЕЙ!


Рецензии
Запросто, игра продолжается.

Леонид Тимофеев   05.10.2020 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.