Кризисное

Мы никогда богато не жили,
Сейчас не стоит начинать.
Мы с детства счастье в мыслях нежили,
Не зная с чем его едят.

С прищуром житель деревушки
Глядит на сельский небоскрёб.
Его хозяин как на мушке,
Когда по улице идёт.

Преградою прицельным взорам
Бетонный высится забор.
Там круглосуточным дозором
Охрана ходит с ярым псом.

На первом этаже решётки,
А стекла из бронестекла,
И для живущей там красотки
Дворец как клетка иль тюрьма.

Но каждый день в нем пир горой.
В хибарах тихо до поры:
Лишь бедность ссорится с нуждой,
Да злоба точит топоры.


Рецензии
У нас хорошо никогда не жили.
Порочный круг не можем разорвать.
Люди теряют всё, что накопили.
Число кризисов трудно сосчитать.

Владимир Николаевич Гладышев   09.08.2015 18:47     Заявить о нарушении