Улыбается Весна

Улыбается Весна, строит глазки,
Я за нею настороженно слежу.
Наблюдаю за плутовкой я с опаской,
Но с надеждою Весну я попрошу:
- Ты не можешь, ты не станешь делать больно!
Ну какой тебе от боли моей толк?
Я считаю, что вполне будет довольно,
Мне отпить в твоём бокале лишь глоток.

И откуда ты пришла, меня смутила,
Напоив весенним воздухом хмельным?
Ты меня ведь даже толком не спросила,
Про готовность к своим танцам заводным.
Обняла и закружила, мысли спутала...
Ах, какая озорная ты, Весна!
Подарила яркий праздник на минуту нам,
Праздник счастья и сердечного тепла.

03.04.2014


Иллюстрация: с ресурса Яндекс.Картинки


Рецензии
Покружиться в танце с весной - это так увлекательно! :)

Мишка   02.10.2014 08:42     Заявить о нарушении
ага, главное, - голову не потерять ))

Марина Нежина   03.10.2014 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.