Заграница нам поможет

Вместо чтоб поесть, помыться…к телевизору стремимся
чтоб найти с чем согласиться, не запутавшись совсем
Телек всё нам растулмачит ведь не может быть иначе
есть важней у нас задача, разберёмся, скажем – всем.

Мы кой в чём поднаторели, где Майдан со всех сторон?
Кто кого перепроверил, как ЕС и как ООН?
Скоро ль можно расходиться в регионах и столице?
В президенты, что за лица? Мы их видели,  пардон…

Новостей других не надо, только Раду подавай
Мы одной ногою в НАТО? Как относится Китай
К независимости Крыма? Что в стране у нас внутри
Ждёт дефолт, Мы  у обрыва? Может больше говорить?

Заграница нам поможет, обещали обещать
Но сомнение нас гложет, как совсем не обнищать
Может что-нибудь посеять, или что-нибудь продать
Утопить печали в деле, чтоб настала благодать?

Если завтра спросят дети, отчего мы так живём?
Кто придумывает деньги, как в лицо узнать жульё?
Как с ума сходили вместе? или каждый за себя…
Мы ответ доверим прессе
 Никого не оскорбля.
 


Рецензии
Замечательное, а самое главное правдивое и очень актуальное повествование происходящего. Ведь в этом цирке шапито так все и есть на самом деле.
С уважением.

Серж Рубежанский   04.02.2017 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.