Притча на потерю Крыма Украиной

Вот притча в тему, ще одна:
Муж украинец, русская жена,
Всем хороша, стройна и черноброва,
Да вот… никак не хочет мовы.
И за это наш хохол
На жену был страшно зол.

Так и жил он с ней, тоскуя:
Москалька… Как любить такую?
И дале б жил с москалькой той,
Да вот... увлекся наркотой.
Все распродал, в долги залез, -
Конкретно, блин, попутал бес.
Встать готов в любую позу,
Лишь бы оплатили дозу.
Стал злобный, аки пес цепной –
С ножом гонялся за женой.

Сказать по правде, он и ранее
Замечен был в дурной компании,
Неоднократно, может раз сто
Средь лесбиянок, педерастов…

А брат жены жил по соседству.
Жил скромно, но отнюдь не бедствовал.
Та и пожаловалась брату.
В гневе тот вломился в хату:
Мол, езжай-ка ты, пиндос,
В свой Иваново-Франковск,
Или можешь ехать к братьям
В это ваше Прикарпатье.
Выкинул его старье –
Забирай, что не мое!

Тот огорчен. Напившись пьян,
Просто в зюзю, в дерибан,
Всех “друзей” собрал до кучи,
Ходит по селу, канючит:
Вон, со всей москальской дури
Приложил меня тот шурин!
Как же я теперь верну
Убежавшую жену?

В трансе все его друзья:
Этак поступать нельзя!
Возмутились. В тот же вечер
Собралися все на вече.
Долго думали, и вот
Объявили им бойкот.
Только все по барабану
Злому русскому Ивану,
Ибо главное – родня!
Мнение ж других - фигня.
Впрочем, други-наркоманы
Не спешат раскрыть карманы:
Кто ж поверит голому,
Хворому на голову,
По народной по примете
Не жильцу на этом свете?

                2015


Рецензии
Забавная притча!
Злободневная, но и о вечных ценностях:)

Скаредов Алексей   03.04.2014 18:08     Заявить о нарушении
Честно, жаль украинский народ. Как будто все в одночасье с ума сошли...

Виктор Ковязин   03.04.2014 18:24   Заявить о нарушении
это сумасшествие готовилось ни один год....
сейчас только начинает прозревать народ - когда страну довели до полного обнищания

Мила Апрель   11.10.2015 08:19   Заявить о нарушении