Про Жучку, Киску и общую сосиску

Жучка с Киской вместе жили  и немножко не дружили.
Жучка гавкала сердито и кусала Киску.
Киска била Жучку лапой и крала сосиску.
Котик - пухленький животик ляжет на окошко,
Свесит лапки, свесит хвостик и храпит немножко.

Жучка, эта еще штучка, вещи поскидает
И с восторгом, громким визгом по полу валяет.
Кости смачные грызет и под кресло их несет.
Киска лопает свой  Вискас и гоняет лапой миску.
Не хотят играться вместе, не сидят вдвоем на месте.

Но однажды в одночасье приключилося несчастье.
Киска по двору гуляла и в открытый люк упала.
Бедный котик в яме бьется, но никто не отзовется.
Хвостик, лапки намочил, а на лбу шишак набил.
Плачет Киска в сточной яме, хочет он на волю к маме.
Но кругом темно и грязно, шевелиться здесь опасно.
Сверху в дырке солнце светит, и воробышек щебечет.

Вдруг веселое светило заслонило чье-то рыло.
На  крылечке пес сидел и за Кискою глядел.
И случилася беда, кот свалился в никуда.
Кинулся на помощь вдруг, пес – не враг, но и не друг.
Мечется по краю ямы. Помощь звать – но нету  мамы.
Надо Киску выручать и фантазию включать.

Жучка по двору пошла, в углу тряпочку нашла.
Морду с тряпкой свесив вниз, Киска, на, скорей держись.
Тащит Жучка Киску с люка. Тяжело, какая мука.
Вот и солнце, вот и свет. Наконец-то грязи нет.
Киска Жучку в нос лизнула и слезу хвостом смахнула.

И сейчас же в этом месте поклялись они быть вместе.
Вместе дрыхнут на окошке, протянув четыре ножки,
Весело гоняют мяч и несутся за ним вскачь.
И теперь с их общей миски вместе лопают сосиски.

Вот такая дружба стала. Жизнь счастливая настала.
Смысл той сказки – весь в развязке.
Средь людей и средь зверей нужно всем иметь друзей.
Друг и в радость, и в беде будет рядышком везде.


Рецензии
Совместное дело всегда сближает! :)

Мишка   21.06.2014 22:33     Заявить о нарушении
Вот так и дружба зарождается. Спасибо за отзыв, заходите еще, всегда рада.

Анна Юдичева   22.06.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.