Ивушка

               

На родной сторонушке,
Где поёт соловушка,
Ко зелёной ивушке
Преклоню головушку.
               
Ты не пой соловушка
О полынной долюшке,
Лучше глянь, как солнышко
Поднялось над полюшком.

Соловей – соловушка!
Здесь, под ивой - девушку
Называл я Ивушкой,
Да на ясной зорюшке.

Ей не светит солнышко,
Травушка мешается.
У меня соловушка
Сердце разрывается.

В том краю, над Ивушкой
Ты пропой соловушка,
Что померкло солнышко
Над моей головушкой.

Без неё мне ясный свет
Лёг на плечи бременем.
Через боль и горечь лет
К ней приду со временем.



      2 апреля 2014 года.
               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.