Соединенье нервных тканей...

Соединенье нервных тканей
В нежнейший, трепетный нарыв,
Ларец четвертых и восьмых,
Огня хранитель и страданий.

Она не гаснет никогда,
Уходит – но не расстаётся,
Как взгляд возлюбленной она,
Как солнца смех, как ночь колодца.

Она не ведает стыда,
И оправданья, и сомненья –
Благословенная вода,
Души смятение и пенье.

1999   


Рецензии