Поговори со мною, небо. Я...

Поговори со мною, небо. Я –
Страж твоих полночных звёзд.
Поговори со мною, не боясь,
Что я – лишь гость.

Поговори со мною – тихим
Шёпотом дождя, ведь даже если
Мой чуткий слух отнимет
Вдруг – приму его телесно.

Поговори со мною, если есть
На свете, если ты – не выдумка
Небрежная к потехам. Весть
Приходила с гласом трубным...

Весть благая. Верю в это,
Как в то, что существуешь ты.
Поговори со мною. Незаметными
Почти чертами, в коих сущность

Красоты.
Волнением, идущим
С глубины. Поговори
Со мной. Поговори...


Рецензии
Так тихо-красиво... Созерцающе...
Хоть и просяще, но так кротко-просяще, как, кажется быть должно.
Понравилось.

Марина Намис   10.06.2014 16:11     Заявить о нарушении