Тайный Договор со Временем

 Из  сборника  “Секретные  Материалы  Дурака”.
***
Я – на  Лоджии  сидел, своей.
Никаких  движений.
Разве  что, руками –
сигаретку  подержать,
глотнуть  “кофЕй”...
А  вот  Время – шло.
Вместе  с  часами...

Я – сидел.
Но, потихонечку – старел !
Это  что же  получается  такое –
Время  тащит   моё  тело 
к  смерти,
обо  мне  совсем  не  беспокоясь ?!

Я – его  об  этом  чтоль просил ?
Уговаривал – тащи  быстрее,
  к  смерти ?
Я – Дурак,
а  вовсе  не  дебил !
И  Дурак  подольше  хочет  жить,
поверьте !

Я – ко  Времени  прорвался,
на  приём.
Как ?.. 
Извините, это – Дурака  секреты...
Я – был  принят, “тет-а-тет”, вдвоём –
порешали, обо мне,
конкретно.

Согласилось  Время – непорядок...
Случай – вон  из  ряда  выходящий !
Мимо  смерти, Дураку  мне, как-то  надо
протащиться –
не  “сыгравши  в  ящик”.

Заключил  я  с  Временем  “Секретный  Акт”.
Все  формальности  соблюдены, конечно.
Я  не  ору,
что  Время – сволочь, виновато...
А  Оно, меня - с  собой  берёт,
навечно...
*+*
вечером на Лоджии
1 апреля 2014 г. 


Рецензии