Советы

Избушка на куриных ножках
Идёт-бредёт за горизонт,
Вся обветшала без кормёжки,
И срочный нужен ей ремонт.

И как смотреть на всё на это -
Советы есть, а дела нет,
А мы опять -Даёшь Советы!,
-Ну наш такой менталитет.

Поправить крышу, пол и ставни,
Поймать и накормить кота,
Зверюшкам пожелать, поддакнуть,
И указать где чьи места.

Пройтись волшебною метлою,
Пусть интерьер ваш оживит,
А добрым молодцам весною
Ступой поставить всем на вид.

Засунуть в угол щит пожарный,
Порядок навести окрест,
А на лужайке возле бани
Горынычу создать насест.

Собрать и угостить соседей,
Запреты наложить силком,
На все идеи и советы
Не подкреплённые трудом.

У входа триколор повесить,
А газом запитать очаг.
Жить хорошо (и знают дети),
Все знают, но не знают как.


01.04.2014.


Рецензии
Хозяйственный подход!
Нравится!
С уважением к автору.

Наталья Флоря   27.05.2014 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.