Вредное чувство человеколюбие

Из  сборника  “Рассказы  Дурака”.
***
Сегодня  песню  сочинил.
Не  я – сосед.
Квартирою  повыше.
Он  так  вопил...
Понятно – что  для  всех.
Чтоб  все  услышали.

Я – не  певец, не  пианист.
Всего – сосед,
который  жил  повыше.
Он – не  Киркоров, и  не – Лист...
И – выл, какой-то  бред.
Быть  может  мучил  геморрой  его, иль  грыжа.

Или – чего-то   не  того  поел.
И  стало – пучить.
Естественное  дело – стал  вопить...
Ну, чтобы  кто-то  его, может  пожалел.
И – состояние  улучшил.
Я  лично – возжелал  его  убить !

Но, волю  всю  свою  собрав  в  кулак,
и  выход  дав  хорошим  чувствам,
пошёл  к  соседу – прихватив  “Фестал”.
Поверьте, даже  я – Дурак,
не  склонен  потакать  изуверствам.
Хотя – сосед  меня  достал !

Звоню.  Вошёл.
Мол, так  и  так –
лекарство  я  принёс, не  мучайся.
Попей – и  станет  хорошо...
Ведь  я, Дурак –
волнуюсь  о  твоей  дальнейшей  участи.

Твой  вой,  сосед –
довёл  весь  дом –
до  умопомрачения !
Пока  не  взял  кто  пистолет,
или  обыкновенный  лом –
глотни  “Фестал”, для  облегчения.

Но  он  не  внял
простым   словам
добрососедских  отношений.
Он  на  меня  орал,
что  Муза  непонятна  Дуракам,
что я – ничтожество, сякое  и  такое,
и  кулаками  гнал  меня  взашей...
В  полиции  потом  я – долго  объяснял –
с  чего  весь  начался  бедлам,
приведший   нас  обоих  к  мордобою...

И  спеть, соседа  попросили.
Сосед  сказал, что  он  поёт  в  “миноре”.
Через  минуту – всем  захотелось  убежать ! 
От   его  Музы  всех  перекосило.
И  даже  товарища  майора.
А  ведь  майор,
вам – не  какой-то  там  сержант...

Меня, конечно – извинившись, отпустили.
Соседа же – решили  ночь  в  подвале  подержать...
*+*
1 апреля 2014 г.

**Фестал –лекарственный  препарат  при:метеоризме (скопление газов);
по причине холецистита (воспалительный процесс в желчном пузыре);
при недостаточном пищеварении,
 а также при повреждениях жевательного аппарата.
   


Рецензии