На море прекрасная ночь

Заря погасила янтарное пламя.
На море спустилась прекрасная ночь,
Где нежные волны седыми кудрями
Лаская, уносят все тягости прочь.

С небесной вселенной рассыпаны звёзды,
Луна затерялась в ночной глубине.
Морским ароматом наполнен весь воздух,
Прибрежье уснуло в солёной воде.

Сплетаюсь с прибоем волнительно тёплым,
И  манит так властно в объятья простор,
Вокруг - ни души, только чудные волны,
О чём-то заводят ночной разговор,

Строку за строкой в тихой бухте качая.
Наполнена счастьем безбрежным душа.
На берег волна за волной набегает,
Блаженно обняв, ни куда не спеша,

Спокойное слушаю море, как дышит,
А волны всё гонят и гонят печаль.
Уж звёзды мерцают на небе остывшем,
Прекрасна, таинственна тихая даль.
МС


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.