Река

*
Плескалась полноводная река,
Лизала берег, хлюпала в изгибах,
Играла ранней лодкой рыбака,
Гордилась, растекаясь жизнью в рыбах.

Кокетничала с ветром по ночам,
Переливаясь лунным ожерельем,
И ивы подмывала сгоряча,
Пугалась тени под огромной елью.

Вилась змеёй, блестела как стекло,
Весной топила ближние низины
И корчилась от боли, коль весло
Врезалось беспощадно в её спину.

О камни билась тысячами брызг,
Мечтая о свидании желанном,
Без отдыха она бежала вниз,
Чтоб встретиться с любимым океаном.


Рецензии
Понравились строки, спасибо!
С уважением

Николай Мн   01.04.2014 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Очень приятно)))

Татьяна Страхова   01.04.2014 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.