В краю смертей, разлук и потерь...

         


           В краю смертей, разлук и потерь
           Я верил — когда-нибудь
           Откроется в чистое небо дверь,
           И будет за дверью путь.

           К двери протянется узкий мост,
           И я по нему пойду.
           И будет свет золотистых звезд
           Струиться, прогнав беду.

           Но серым был рассвет на ветру
           За гранью надежд и грез,
           Где небо зачеркнуто поутру
           Ветвями мокрых берез.

           Лишь нежно смеялись твои глаза,
           И, глядя тебе в лицо,
           «Будь вечной!» - я помню в тот миг сказал
           И отдал свое кольцо.

           И я остался в краю потерь,
           Но знаю — когда-нибудь
           Откроется в сердце ожившем дверь
           И будет за дверью путь...


Рецензии
Путь непременно откроется,
Встретит святая вас Троица,
Вспомнить про жизнь не зубудь:
Светлым покажется путь...

Я бы поправил:
"Но серым был рассвет на ветру..."
На:
"Но серым рассвет был на ветру...

С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   24.06.2014 21:07     Заявить о нарушении