О богатом и могучем

О БОГАТОМ И МОГУЧЕМ…
Нашим скороговоркам посвящается….

Шла Саша по шоссе и сосала… сушку.
Вы краснеете в лице?
Не сосите на шоссе!
Сушка очень жесткая, мелкая и плоская.

Сама садик я садила - сама буду поливать -
сама милого любила - сама буду забывать!

Вы от Фрола — прямо в лавру? Вы венчаться - али как?
Вы наврали, краля Лавру… А любил он Вас, дурак!

Экзистенция моя - коррелирую тебя! -
Стоеросовой дубиной я протёсывал три дня!

Есть кораллы, есть кларнет - только денег в доме нет -
Все крадут, в сундук кладут — приговаривают:
«Шла Саша по шоссе и сосала сушку!»

…В вашем доме не дрова-  не растет в дворе трава…
Не закрытый перелом…под лангетой  с языком…
Вы упали и очнулись, с гипсом к нам сюда вернулись,
Наливали коньячок и лимон под язычок, приговаривали:
«Шла Саша по шоссе и сосала сушку!»

Незалэжная езжала –не заезжала -  лежала-лежала -  да невылежала.
Не всякой птице летится-cховали сало синице
Шкварки шкворчали- галушки мовчали
Неясен Днепр  и при тихой погоде

Да будь я и негром преклонных годов и то без унынья и лени - 
я русский вновь вспомнить буду готов для  будущих поколений
**********
небольшэнькая экспромтная скороговорка для Док ТОр"а
Жили-были НАХ и ПОХ.
НАХ был лох и ПОХ был лох.
ОДному всё было нах, а другому просто пох.
Пох по паху врезал Наху,разом потеряв папаху.
Обернулся кумачом - Ленин здеся ни причем.
Вы не трогайте , дружище - там, где Нах привычный ищем.
Пох с массажем в вазелин - доживете до седин!
___


Рецензии
Интересно было читать, необычно, и смысловое значение большое))))

Татьяна Страхова   08.04.2014 07:49     Заявить о нарушении