Ветер из прошлого...

                Грустному Прошлому
               
*****************
Ветер из прошлого. Стон Одиночества.
В стенах остывших всегда плакать хочется.
Голос надломленный просит прощения.
Трудно принять ему невозвращение.

Всё вроде пройдено, все слова сказаны,
В жизни события взаимосвязаны:
Цель иллюзорна - дорога к ней мнимая,
Всё совершённое — непоправимое.

Ах, мое грустное, горькое Прошлое!
Ты — словно сад опустевший, заброшенный.
Ты — словно сон непонятный, пугающий,
Светом искусственным мир искажаюший.

Трудно искать мне слова утешения,
Разве они принесут облегчение?
Всем своим счастьем, и всей своей радостью,
Я не прибавлю теперь тебе сладости.

Знаешь? Прости мне Любовь обретенную,
То, что живу теперь — вновь окрыленная.
Чтобы тебя не тянуло вновь к  Прошлому -
Я помолюсь за тебя. По хорошему...


Рецензии
Сколько грусти и света...

Вера Скляр   23.07.2015 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! С ответным теплом, добром, - Елена.

Елена Филонова   23.07.2015 16:06   Заявить о нарушении