Предапрельская мантра...

Между мною и тобой снова грусть разлуки
Шепчет вновь тоски прибой расставанья звуки
По щеке бежит слеза предисловьем к встрече
На колечке – бирюза, за окошком – вечер

Затрезвонит телефон эхом расстояний
Сокращая марафон наших расставаний
Голос впитываю твой, словно почва влагу
С новой, свежею листвой пьём любви отвагу

Мы прошедших зим и лет возвратить не в силах
Только нежность, словно плед, нас с тобой укрыла
В каждой клеточке звенит радость предвкушений
Рвётся солнышко в зенит, всё короче тени

Март в прощальный хоровод пригласил улыбку
День апрельский у ворот расчехляет скрипку
За минуткою минута пролетит стремглав опять
Мчится времени маршрутка, - глупо укорять

Мы рассветы и закаты заплетём в венки
Расставанья не заплаты, пусть звучат звонки
Время бисер слов нанижет на струну мечты
Солнце ниже, вечер ближе, в сердце только ты . . .


Рецензии
Наслаждаюсь твоими стихами, Саша!!! Необыкновенно красивые образы в твоих стихах!!!
С теплом и светом, Ольга

Ольга Зимановская   31.03.2014 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Приятно и лестно...
Честно, честно, честно...
Целую.
Саша.

Хмара   31.03.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.