Небуёвая хайка. Чтих

                По реке плывёт топор
                Из села Кугуева
                Ну и пусть себе плывёт
                Железяка всякая!
                (частушка-нескладушка)



Вдоль Кудыкиной реки ивушка плакуча,
А живут в ей комары - туевая хуча.
И едят те комары мужиков кондовых,
Что рыбалят в той реке топоров здоровых.

А нерестятся топоры у села Кугуева,
В морды ловят рыбаки - их там хуча туева.
А морды ладит им артель стариков кугуевских -
Где наслушался я всласть ихних хаек буевых
..............................................

Вон, за речкою живёт - во избе-курёвище,
Бабка бабушки Яги, а зовут - Яговища.
Сядет вот на бережок той реки Кудыкиной,
Гикнет, свистнет, запоёт... И не хуже Зыкиной.

Ей как солнце напечёт - помахает ручкою,
Тут же дождик набежит туевою хучкою.
И в лесу тогда ворчит йетьское дуровище -
Жуть косматое на вид мачее людовище.

Тут шалит оно давно - третий век практически,
Девок манит по весне силою йетической,
Задирает и парней - кулаки здоровые,
Но боится мужиков, больно уж кондовые.
..............................................


Рецензии
... тучные, с кондомами...
:)

Рон Вихоревский   01.06.2015 14:22     Заявить о нарушении
Есть в Сибири такая река Конда. Не дай бог назвать Вам последним словом местных... )))

Николай Лисов   01.06.2015 16:37   Заявить о нарушении
... вряд ли меня туда занесёт...
:)

Рон Вихоревский   02.06.2015 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.