Россетти. 82. Приветствие возлюбленной 1

В саду, где розы яркие цветут,
Где соловьи свои нам дарят трели
Любовь находит навсегда приют,
И ждёт два сердца, что не очерствели.

Пусть говорят, что то всего лишь ложь,
Что нет мечты прекрасной и чудесной,
Но знаешь ты, что ты в себе несёшь,
То может в сердце отразиться песней.

Вот так была им встреча суждена,
Средь сада роз, когда её не ждали,
И словно сердца тонкая струна
Звучала вновь, забыв свои печали.

А рыцарь вдруг колени преклонил
И целовал уста прекрасной дамы,
О, миг Любви, ты так велик и мил,
Что станешь ты дороже жизни самой.

А Ангел тихо за спиной стоял
У девы той, что всех других милее,
Так начинался сказки светлый бал,
Тот чудный миг забыть никто не смеет.

Он в сердце навсегда запечатлён,
Его ты пронесёшь сквозь все печали,
Как будто сладкий и чудесный сон,
Что сердце сможет позабыть едва ли.

И эту встречу в царстве алых роз
Ты пронесёшь, как будто дней святыню,
Пока способен ты Любить всерьёз,
Твоей души та встреча не покинет.

1. Данная картина скорее всего является иллюстрацией к средневековой поэме «Роман о Розе».


Рецензии
Интересно, у Россети
В золотом как- будто цвете!))

Мэри Крисмас   15.04.2014 00:54     Заявить о нарушении
Мэри.
Вот такой художник.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   15.04.2014 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.