Твоя любовь, как милостынь монеты

Твоя любовь, как милостынь монеты,
То в жар бросает, то коснется льдом,
Заманчивою яркою кометой
Блеснет на миг, да скроется потом.

Нельзя понять, дарована ли свыше,
Иль кто-то дерзко шутит надо мной,
То вдруг она взволнованностью дышит,
То озорует мартовской весной,

То вмиг цветком распустится пунцовым,
То синью ночи спустится на грудь
И тяжестью наполнится свинцовой,
Укоротив не пройденный мной путь.

Я ею словно милостынью брежу,
Не от неё ль зависима судьба?
Все чаще слезы, радости все реже
В зависимости падшего раба.

Но как мне от неё освободиться,
Коль путы прорастают сквозь меня,
Кем было мне даровано влюбиться,
Чтоб испытать всю боль её огня?!


Рецензии