Песенка про сплетенки

Есть досужие старушки,
Не дадут взлететь и мушке.
Слушают.               
Весть любую обмусолят,
Солью добренько подсолят.
Кушают.

Будь ты Ангелом небесным,
Компроматец интересный
Сляпают.
Де, покой тобой нарушен.
Испоганят чисту душу
Лапами.

Знают всё про всех и сразу
Переносят, как заразу,
Сплетенки.
Из засады за жильцами
Смотрят днями и ночами
С лесенки.

Кружевами плетут сплетни,
Как роман остросюжетный.               
С радостью.
Да судачат после дружно,
Поливая ненатужно,
Гадостью!

И следят за всеми зорко
Из любой доступной щёлки
Пристально.
Ах, бабуленьки,  бабули,
На себя бы вы взглянули,
Издали!
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:
http://stihi.ru/2020/12/11/2588

Чё глядеть нам на себя,
Мы с подругой как родня.
Ходим мы везде вдвоём,
Знаем чем живёт наш дом...
Никого не забываем,
Обо всех душой страдаем...
Кто и где и как и с кем,-
Узнаём мы без проблем.
Если что вдруг проглядим,
В домофоне подглядим.
Важно новости все знать,
Меж собою обсуждать.
Если что узнать хотите,
С нами лишь поговорите.
Мы секретов не храним,-
Жизнь для нас теперь- Экстрим!
&&&

Мой ответ:

Не сиди, подружка, с ними,
Лучше сядь ты на Стихире,
Время коротай в тиши
И свои стихи пиши!
Толку вдвое больше будет!
Пусть старушки сидят, судят...
&&&

Экс от Ассии Светловой:
Что с такими надо делать?
Сразу вместе всем поведать,
Что сказали про них правду,
И устроить всем засаду.

Забоятся те старухи,
Оббегать будут все слухи.
И отучатся вить сплетню,
Попасть страшно в западню!
&&&








.


Рецензии
Что с такими надо делать?
Сразу вместе всем поведать,
Что сказали про них правду,
И устроить всем засаду.

Забоятся те старухи,
Оббегать будут все слухи.
И отучатся вить сплетню,
Попасть страшно в западню!

С ув. Ассия

Ассия Светлова   24.09.2021 12:21     Заявить о нарушении
Ассия, спасибо за чудесный экспромт!
С удовольствием взяла к себе!
Доброго вечера!

Надежда Веденяпина   24.09.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.