Музыка

* * *

Где-то в сердце отозвалась скрипка,
В такт ей глухо вторил барабан,
Закурив подмоченную шипку
Я за словом не полез в карман.

Сочинил поэму о любви я
Двух вещей бездушных и немых,
Скрипка пела: только позови меня,
Будет ядом полон каждый стих!

Барабан ей отвечал: заведомо!
Полный мой живот не будет пуст.
Трубы громко заливались медные,
Словно поцелуи женских уст...

Музыка - отрава всех столетий,
Привязалась нищему ко мне,
В час когда со скрипкою я встретил
Девушку изысканных манер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.