Россетти. 81. Женщина с венком

Женщина с венком из алых роз,
Лишь на арфе тихо заиграла,
И душа смогла понять всерьёз
Светлой жизни новое начало.

Музыка волшебная слышна,
Даже ветер замер ненароком,
И царит вокруг лишь тишина,
И взлетают в небо песни строки.

Ангелы на небе замолчат,
Только песню милую услышат,
И на землю бросят беглый взгляд,
Как на дар, дарованный им свыше.

В небесах они окончат путь,
Чтобы этой песней насладиться,
На земле лишь побывав чуть-чуть,
Улететь назад, как будто птицы.

Это всё потом, ну а сейчас,
Арфа здесь волшебно зазвучала,
И огонь прекрасных милых глаз
Станет жизни маленьким началом.

В этой песне радость и печаль,
Боль потери и Любовь святая,
Время, что умчалось тихо вдаль,
Листопадом путь свой заметая.

Женщина с венком поёт опять,
Песню, что душа ей нашептала,
И с небес прольётся благодать,
До краёв наполнив душ бокалы.


Рецензии
Женщины в саду цветущем розой,
Нежной арфы наслаждаясь звуком,
А на арфе роз венок, что кругом
Музыки святой метаморфозы...)))

Мэри Крисмас   14.04.2014 18:11     Заявить о нарушении
Мэри.
Согласен с Вами.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   14.04.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.