Какая славная погода...

Какая славная погода:
Скрипит под сапогом зима,
Блестит замёрзшая природа,
Иглою свет из глуби льда
Выходит, глаз мне веселя.
Отменная концовка года!

Весь лес стоит, как в сказке снежной,
И с веток шапки вниз летят:
Пушистый шлейф, пушинок пад,
Все в белой, чёрной связке нежной.

И поезд вдалеке пыхтит,
В морозном воздухе свистит,
И в воздух льется пар безгрешный.

1998 


Рецензии