Заветный уголок

   
С благодарностью Елене Картуновой
за вдохновение http://www.stihi.ru/2014/03/26/3464



Я же в лес загляну, вот ей-ей, загляну,
не с корзинкой, заполненной всяческой снедью,
я не буду сминать одеялом траву,
только воздух вдохну, от сосны многолетней...

Я тихонько потаенной тропкой пройду,
так и манит к себе уголок мой заветный:
на полянке могучий растет дуб-колдун,
вековых тайн надежный хранитель запретных...

Я присяду в тени, на шелковой траве,
где ручей говорливый звенит колокольцем,
и со мной согласившись, качнет в вышине
мудрый дуб заплутавшее в веточках солнце...

На прощанье к шершавой коре я щекой
прикоснусь и ладошкою ласково трону:
- Я еще возвращусь, мой приятель седой,
он в ответ помолчит…  и качнет важно кроной.


Художник Левитан И.И.


Рецензии
... зачем ждать? - на лыжню...
:)

Рон Вихоревский   15.02.2020 16:22     Заявить о нарушении
... такого красавца еще отыскать нужно...;))

Екатерина Долгова   07.05.2020 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.