Россетти. 80. Женская печаль

Розы отцветают в старой вазе,
Время тихо уплывает вдаль,
Тихий вечер, ты понять обязан,
Женскую высокую печаль.

Женская печаль так много значит,
В ней и боль от прожитых обид,
И прощальный поцелуй горячий,
Что душевных ран не исцелит.

Женская печаль, и слов не надо,
Все слова здесь кажутся пусты,
Лишь печаль задумчивого взгляда
Скажет вновь, что сожжены мосты.

Женская печаль, и сердце плачет,
Бьётся птицей, не взлететь невмочь,
Только жить не в силах ты иначе,
Пусть же слёзы все скрывает ночь.

Женская печаль, как тьма ночная,
Словно звёзд небесный хоровод,
В вечный путь до Ада или Рая,
Пусть твоя душа тебя ведёт.

Женская печаль, пускай проходит,
Пусть она забудется скорей,
И в судьбы чудесном хороводе
Будет только радость новых дней.

Пусть печаль уносится туманом,
Пусть она исчезнет навсегда,
Всё проходит поздно или рано,
Но не гаснет вновь Любви звезда.


Рецензии
Слёзы ты доверишь лишь постели,
Что от тела молодого горяча,
Приласкает, успокоится душа,
Споёт песенку, что вместе пели...

Мэри Крисмас   14.04.2014 17:39     Заявить о нарушении
Мэри.
Хороший рецепт.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   14.04.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.