Эмили Э. Дикинсон. Не вижу путь

Не вижу путь — на небе швы —
В руинах Домa  вход —
Сдвиг полушарий на Земле —
Вселенной тронешь свод —

Все двинулось назад — одна —
На шарике Земли —
Крупинка на окружности —
И Колокол — вдали —

378

I saw no Way — The Heavens were stitched —
I felt the Columns close —
The Earth reversed her Hemispheres —
I touched the Universe —

And back it slid — and I alone —
A Speck upon a Ball —
Went out upon Circumference —
Beyond the Dip of Bell —
               
            Emily  E. Dickinson            

                Стихи.ру 24 марта 2014 года


            

               

 

 


Рецензии
Идеальный ритм, точно и лаконично!

С уважением,

Елена Дембицкая   15.11.2016 22:15     Заявить о нарушении
It's seems to me Elena, that women better understand Dickinson.

Soncerely, LM

Лилия Мальцева   15.11.2016 22:17   Заявить о нарушении
I'm of the same opinion)

Елена Дембицкая   15.11.2016 22:36   Заявить о нарушении