Лишь только луч мудрейшего светила...

Лишь только луч мудрейшего светила
Скользнул по непроснувшимся  деревьям.
Очнулся мир. Ах да, почти забыла!..
Бродяга ветер, он один среди кочевья
Не спал, качая колыбель размеренно, уныло.

Светило оком ало-красным гневно
Взглянуло на заспавшиеся сосны.
Они скрипели тихо и напевно,
Что холода зимою были злостны,
И вот пришла с теплом Весна-царевна...

И что ж теперь? Вам , соснам, спать лентяйкам?
А ну-ка ветер буйный прилетай-ка!
Будить пора красавиц вековых! Хозяйкой
Пришло я Свет дарить! Проснулась, вон, лужайка...
А лес скрипел и будто спал. Утайкой

Поглядывая на Светила гнев смеялся...
Ведь знал, что некому его будить!
И нынче спящим только претворялся.
Бродяга ветер над малюткой бдить
Не ночь одну, бедняжечка, остался.

Увы, всем детки дорого даются...)
 


Рецензии
Светлана
Хороший лучик.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   26.03.2014 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.