Не спеши говорить Пора...

    Павел Покровский

Посиди со мной хоть чуть-чуть,
я никто тебе, но не враг,
я тебя терять не хочу,
даже если всё чёрт-те как…

Вместо важных слов – тишина,
в ледяных глазах - новый смысл,
ты сидишь с фужером вина,
ну а я качусь сверху вниз…

Дай я обновлю твой бокал,
отложи чуть-чуть свой побег,
расскажи – куда он пропал,
самый близкий мне человек…

То ли это сон, то ли бред,
мы вдвоём, но так далеко,
расскажи – какой вторчермет
нас с тобой поставил на кон…

Я когда-то был в стельку пьян
и тонул в июльском тепле,
запах твоих губ по утрам
вёл меня по этой земле…

не долбили мысли в висок,
и вином казалась вода,
я считал, что ты – это всё,
как же счастлив я был тогда…


    Татьяна Рыбакова


Чем, скажи, мы могли с тобой
столько разных накликать бед,
как спасти от зимы любовь,
от которой спасенья нет?

Не спеши говорить: Пора...
Уходя, посмотри в глаза,
неужели на этот раз
ничего изменить нельзя?

Мы же были верны дождям,
почему же ты выбрал ту,
если знаешь, что уходя,
свое сердце оставишь тут?

Пью я горечь обид до дна
за одну из своих потерь...
Как же счастлива быть должна
Та, что рядом с тобой теперь.


Рецензии
Я останусь, но чай - зола,
Кофе - тоже не тот аромат,
Я с тобой до конца была,
Только ты у нас на расхват!

Нет, не капай в фужер вино,
Не ищи во мне миражи,
С кем ты будешь - мне всё равно,
Как ты будешь - себе скажи!

Мой побег... Ты ведь тоже бежишь...
Не вернуть тех двух близких нас!
Не молчи, ну, чего ты молчишь?
Ухожу навсегда я сейчас...

Филатова Олия   19.10.2023 17:06     Заявить о нарушении