Россетти. 77. Лаборатория 1

Забыты склянки с эликсиром вновь,
Погас огонь, окончено всё дело,
Теперь здесь только царствует Любовь,
Что в этот храм наук ворвалась смело.

Здесь философский камень позабыт,
Остались только нежности узоры,
И тот пожар, что в сердце вновь горит
Всё превращает в золото так скоро.

И только слёзы радости текут
Они вдвоём смеются или плачут,
И Богу дарят нежность всех минут,
Он говорит: «Я здесь, нельзя иначе!»

Забыто всё и некуда спешить,
Они вдвоём в плену великой силы,
Пускай судьбы не остановишь прыть,
Но эту встречу Небо подарило.

И он бы все сокровища отдал,
Чтоб эта встреча не кончалась скоро,
Но только этот мир для счастья мал,
И ночь опять крадётся вечным вором.

Пускай судьба не балует опять,
Но только дарит светлые мгновенья,
И только сердце, что умеет ждать,
Способно лишь дышать красой весенней.

И он тогда сказал с улыбкой ей:
«Ты забери богатства, что имею,
Но только сердце нежностью согрей
И просто стань на все века моею!»

1.Данная картина является иллюстрацией к поэме Браунинга «Лаборатория»


Рецензии
Да, чувствуется напряженье,
Эмоции на взлёте и парят,
Любви мгновения дарят,
Науки маской отражением...

Мужчина небольшим рассеяньем,
Скрывая чувство, объясняя
Всю суть момента выражая
Длиною пальцев всех осей...

А девушка пока в неведеньи,
Ньюанс науки постигая,
Серьёзным личиком внимая
О, роль наивности безвременья...

Мэри Крисмас   08.04.2014 01:48     Заявить о нарушении
Мэри.
Прекрасные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   08.04.2014 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.