Чёрный рояль

                Великому музыканту
                Игорю Урьяшу
                светлая память.

Тоскует о НЁМ ЕГО чёрный рояль.
И руки над ним не летают.
Он помнит ЕГО, как ОН пел и играл.
И клавиши ждут и скучают.

Но ОН не придёт... Может, стал Он звездой
Что в полночь над нами восходит?
Но старый рояль ничего не поймёт:
"Ну что ж ОН ко мне не приходит?

Ну что же не сядет ОН возле меня?
И клавиш не тронет рукою?
Я жду ЕГО очень. Но день ото дня
Веду разговор сам с собою..."

Он в зале пустом сиротливо стоит, -
Рояль ТВОЙ. И заперта крышка.
Но песня ТВОЯ в моём сердце звучит
Так трепетно, мне одной слышно.


Рецензии
да...рояль по-особому СКУЧАЕТ, слишком трагически..........и молча.

с теплом,

Счастье Поэта   14.08.2018 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.