Россетти. 76. Красота женских рук 1

Простая женская рука,
Ты так прекрасна и невинна,
Ты так нежна и так сладка,
Как будто нежности картина.

Тебя омоет Дева вновь,
Чтоб ты ещё нежнее стала,
Ты даришь радость и Любовь,
Как будто вечности начало.

Ты, как пожар и как волна,
В тебе блаженство и печали,
Ты так божественно нежна
И станешь ты иной едва ли.

Подарок ты, что всех ценней,
Ты – Рай, покой и откровенье,
Спасение средь жизни дней
И радость красоты весенней.

Ты, как творенье божества,
Мечта и сладость летней ночи,
Лишь поцелуй, где жизнь жива,
Тебя коснуться снова хочет.

Венеры сладостный цветок,
Рука Любимой и желанной,
Пусть этот мир порой жесток,
Но ты опять врачуешь раны.

Ты поднимаешь сердце ввысь,
Рука, как сказочное чудо,
Ты сердца нежностью коснись,
Тебя благодарить я буду.

1. Данная картина является иллюстрацией к одному из сонетов Россетти.


Рецензии
О, просто женская рука
И пальцев светлые изгибы,
И стройность вплоть до локотка
Коснётся дивного плеча...

Мэри Крисмас   07.04.2014 01:42     Заявить о нарушении
Мэри.
Хорошо написали.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   07.04.2014 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.