Ветер обниму

Эх, ты, доля-долюшка,-
Скомканная прядь.
Выйду в чисто-полюшко-
С ветром помолчать.
Не с делами трудными,
Нет, не для того.
Спутанными кудрями-
Обниму его.

На простор Отечества-
Выйду без невзгод.
Ветер в поле мечется,
Да к душе прильнёт.
Разметав над полюшком-
Скомканную прядь.
Эх, ты, воля-волюшка-
Нам ли пропадать?!

Как с утёсов каменных
Выбивает пар,-
Ветер, так же пламенно,
Раздувает жар.
Над полями чистыми-
Воля хороша.
Рассыпайся искрами,
Да пылай душа.

Ты, одна,- советчица,
Для любых забот.
Ветер в поле мечется,-
Да не устаёт.
Часто безрассудными,
Впрочем, как-кому,-
Спутанными кудрями
Ветер обниму.


Рецензии
Браво Мастеру!

Василий Федечкин   26.06.2021 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий. Смущаете.)

Robin   08.09.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.