Россетти. 74. Прекрасное сердце

Прошу я сейчас, хоть на миг помолчите,
Не надо здесь фраз и слова не нужны,
Прекрасное сердце на тоненькой нити,
Как радость, что снова вплетается в сны.

Как будто Любовь, что чиста и невинна,
Прекрасное сердце, как память времён,
Как будто спокойствие в царстве рутины,
Как мир, для которого каждый рождён.

Прекрасное сердце, ты можешь разбиться,
Да так, что осколков потом не собрать,
Но только в тебе красота без границы,
А может Вселенной святая печать.

Прекрасное сердце, ты алым рубином
Сияешь на коже, как будто заря,
Как будто мелодия песни старинной,
Что здесь зазвучала как будто не зря.

Прекрасное сердце, дотронься рукою,
И можешь услышать, как Любит оно,
И только Любовь навсегда успокоит,
А радость подарит лишь чувство одно.

Прекрасное сердце, как много и мало,
В тебе всё сокрыто, лишь только поверь,
В тебе красота, что звездой засияла,
Открыв нам для радости верную дверь.

Прекрасное сердце, ты Любишь без края,
Ты ждёшь, как бывало, ты можешь прощать,
Ты можешь всё чувствовать, но, умоляю,
Дай в сладкую сказку поверить опять.


Рецензии
Нет СЛОВ!!! Прекрасно! Трогает душу!
Спасибо, с Вами, познаю художественный мир!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   05.04.2014 10:05     Заявить о нарушении
Лидия.
Рад что понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   05.04.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.