Тихо кто-то ходит за стеной

Тихо кто-то  ходит  за стеной   
Смотрит внутрь себя,ссутулив плечи,   
Долго он  бежал так за мечтой,   
Случаем  себя  порой  калеча.      

С совестью не раз он вел борьбу,   
Шаг  во  имя  помощи на  благо,          
Лучше так,  казалось  на  беду, 
Милым детям стать готов и магом! 
 
Счастьем весь светился, что помог,   
Что  кому-то  лучше, легче стало!       
Жизнь его  была  единый  долг,             
Силы вдруг иссякли, болен, жалок…      

-Думать, говорить уж стал не так,            
Спрятал бы эмоции  - так лучше!
В чувствах разберись своих,простак!            
Кто ты есть? Ведь мы умней и круче!             

Плачет  он,  винЯ себя во всем,   
Пусть его  по  имени  не помнят!
Пусть родным он стал совсем никем. 
Гибнут стебли, жаль, лишаясь корня!

Из истории ХН: "Забытый детьми одинокий старик"

 stihi.ru


Рецензии
Да, давшие жизнь, уступают дорогу таким же, дающим жизни стоящим в очереди...

http://www.stihi.ru/2013/09/08/2537

http://www.stihi.ru/2013/11/21/2492

Дай Вам Бог желаемого!

Николай Сергеевич 01   03.10.2019 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.