Ах, женщина!

Ах, женщина! От чар твоих врождённых
на свете кто же не был опьянен?!
Все тянемся душою восхищённой,
к тебе  мы до скончания времен.

Тебя носить вначале обещаем
лишь на руках. Но этот свой обман,
забыв не сразу, всё же понимаем, -
какой подарок нам для жизни дан!

Каких племен ты дочь казалось знаю,
но порой, перевернув века,
из глаз твоих струится  страсть такая,
от бурь как будто вздыбилась река.

О, женщина! О божье ты созданье!
Нам без тебя  вкус  жизни не познать!
Но не забудь, что у мужчин в сознанье
тот ключ, чтоб к Счастью двери открывать.

О, женщина! Дана ты для бессмертья!
Восторг и преклоненье не тая,
пою тебя! Допеть как неизвестно,
ведь бесконечна музыка твоя!

   (по Ренату Харису)


Рецензии
Ни один человек не прожил настоящей жизни,если он не был очищен любовью женщины, подкреплён её мужеством и руководим её скромной рассудительностью.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.07.2023 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за визит и такой замечательный отклик!
С уважением и добрыми пожеланиями

Ирек Гатин   11.07.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.