Запомни, надо себя беречь

Запомни, надо себя беречь!
Проблемы – это извечный гость,
Но, даже горы спадают с плеч,
Когда на них забиваешь гвоздь.

Запомни, надо себя любить,
И все полюбят, а если нет…
На это можно всегда забить!
Ну, или всех разлюбить – в ответ.

Запомни, надо себя простить,
Собрав обиды в тугую горсть.
А впрочем, можешь на них забить
Большой, железный, добротный гвоздь!

И пусть обрушатся горы с плеч,
И пусть осушится боль до дна.
Запомни, надо себя беречь,
Запомни, ты у себя – одна!


Рецензии
Сильно, мощно, нежно, очень глубоко и пронзительно... Спасибо за честные и очень простые мысли.Светлых надежд и добрых людей рядом!

Алла Тяжева-Каргина   22.04.2023 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.