Мне душу скроили

Мне душу скроили по странным лекалам
И в тело вдохнули для пущей забавы.
То много ее, то предательски мало.
То жить ей охота, то выпить отравы.

То, кажется, нету добрее и шире,
Объять необъятное хочет и может.
И тесно ей, как в коммунальной квартире,
Поэтому лезет наружу из кожи.

То в угол забьется оскаленным зверем
И смотрит испуганно на оболочку.
И, вдруг, никому в этом мире не веря,
Решает всю жизнь провести в одиночку.

Мне душу скроили по странным лекалам.
Ни формы какой-то, ни четкой каемки…
Чужая меня еще так не пугала,
Как эта, родная, в которой — потемки.


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   26.10.2022 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.