Песня Лешего

         
Зову себя я Лёшенькой,
Живу в густом лесу,
Я добренький, хорошенький,
Не трону и лису.

Ну, почему, скажите, братцы,
Меня вокруг все так боятся?
Ну, неужели ж я урод?
Весь разбегается народ.

С нечистой силой, говорят,
Дружу я много лет подряд,
И в ступе с Бабою Ягой
Летаю к ведьме я домой.

Говорят, что я лохматый,
Безобразный и рогатый,
Лишь хвостом я покручу,
Много бед наворочу.

И совсем никто не знает,
Леший как один скучает,
Завести бы  мне подружку,
Хоть зелёную лягушку.

Я построю под сосной
Дом просторный расписной,
И повешу объявленье:
«Всех зову на угощенье».

Я устрою пир большой
С нашей братией лесной,
Всем докажу, что Лёшечка,
Хороший, хоть немножечко.

1988 год


Рецензии
Да все потому, что каждый только свой шесток знает! :)

Мишка   15.05.2014 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.