Кухонный майдан

Мама как Украина. Варит борщи с галушками.
Дома мини-майдан за право владения фартуком.
Я же вроде как Крым и мы раньше были подружками,
А теперь вот на стикерах - о ненападении пакты.

У меня оборона комнаты, у мамы - молчание Рады,
Суверенитет каждой из сторон крепок и нерушим.
Мы бы уже помирились, ибо обе войне не рады,
Только каждая просит: "Отреченье от фартука подпиши".

Мы заходим на кухню, как будто на поле боя,
Символ власти носится втайне от вражеской стороны.
Моя Украина-мама, мы же вроде родня с тобою,
А сегодня так молчаливо отстранены,

Что не лезет твой борщ и галушки обратно просятся,
Аппетит даже к власти отчаянно притуплен.
На меня, как на Крым, государство сильное косится,
Говорит, что чуть-чуть - и мы кааак заживем вдвоем!

Но пока - понимаешь? - гражданство новое выпишут,
Нам с тобою на кухне встречаться плечом к плечу.
Я совсем не хочу ни войны, ни майдана, ни кипиша,
Даже символа власти - фартука - не хочу!

Я сошью себе свой, две хозяйки на кухне - не дело.
Отойду к государству сильному - вот тогда,
Если фартук и будет, то только на голое тело!
Ще не вмерла любов! Пусть на кухнях
царит
она!

                12.03.14


Рецензии
Браво! Солидарна! Голосуем!))

С пожеланием улыбок и успехов, Ирина.

Ирина Сотникова   16.01.2017 00:25     Заявить о нарушении