Сила слова

                В начале было  Божье Слово!
                Творец сказал – и начался отсчет!
                Какая ж сила в Слове том живет,
                Что стать могло всему основой?

                Унизить может слово и возвысить,
                Надежды подарить диковинный цветок,
                Иль лжи преподнести губительный глоток,
                Или преградой стать, чтоб от него зависеть.

                О, Слово – привилегия разумных!
                Как важно, чьи уста тебя произнесут,
                Добром одарят или подло предадут,
                Иль разразятся бранью шумной.

                Со Словом обращайтесь осторожно!
                Оно оружьем смертный может быть подчас…
                Случайно ранив, убивает метко нас.
                Рожденное высоким может стать ничтожно!

                Вначале было Слово, а потом
                Все остальное с нами вместе.
                Должно быть Слово на особом месте –
                С иконой Божьею в углу святом.


Рецензии
Дело в том, что Слово, бывшее в начале, и бывшее у Бога, и бывшее Само Богом - это Иисус Христос. Именно это имел в виду Иоанн в своем Евангелии.

Антон Хлебников   21.05.2014 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Я думаю, что суть"СЛОВА" гораздо глубже...

Обухова Райя   06.06.2014 10:35   Заявить о нарушении
Ну, я думаю, что глубже чем Иисус Христос, Сам Бог-Сын, вряд ли что-то может быть. Все остальное, это только некие отражения Божества. Все бытие - отражение Его.

Антон Хлебников   06.06.2014 13:05   Заявить о нарушении