Белоствольный мой лес

По вертлявым тропинкам
Меж терновых кустов
В сбитых школьных ботинках
Я спешу на твой зов.

Ты помашешь мне веткой,
Светлячком подмигнёшь
И с осинкой-кокеткой
Передашь свою дрожь...

Где стрела горизонта замыкает свой круг,
Там вершится творенье человеческих рук,
Белокаменный город вырастает вдали,
И врастают в фундамент там дома-корабли.

Поднимаются краны, наступает "прогресс",
И заплачет слезами белоствольный мой лес,
Укатают тропинку в мёртвый чёрный асфальт,
И дрожащей осинки будет очень мне жаль...


Рецензии
С Пасхой Христовой!
Здоровья Вам и вашим близким,
радостного весеннего настроения,
всех благ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   17.04.2017 10:35     Заявить о нарушении