Россетти. 71. Романселло. 1

Рассвет подёрнул небо краской алой
Перелистнул, как будто, книгу дней,
Смотри, вдали Аврора засияла,
Но только ты её чуть-чуть нежней.

Ты Дева, что помолвлена с Весною,
Румяны щёки, полон света взгляд,
И новый день лишь для тебя откроет
Все тайны дней, ведь ими мир богат.

И сердце вдруг забьётся милой птицей,
Чтобы подняться в золотую высь,
В тебя нельзя сегодня не влюбиться,
Ведь чувства в светлом сердце родились.

Ты светлую Любовь сейчас познала,
Поверив счастья трепетным словам,
И музыка времён, как покрывало,
Накрыло мир, что изменился сам.

Ты видишь в небе то, что не видала,
Рассвета самый сладостный прилив,
Что станет жизни сказочным началом
И миром, что так ярок и красив.

Ты, как Венера с вечной красотою,
Что покорить весь этот мир должна,
Ты, как Диана с грацией простою,
Что так светла, волшебна и нежна.

Вот ночь прошла и прочь былые тени,
Без страха ты опять глядишь вперёд,
И знаешь ты, среди красы Весенней,
Тебе сегодня лишь удача ждёт.

1. Данная картина является иллюстрацией к одному из стихотворений Россетти.


Рецензии
Дима, удивляюсь Вашему ТАЛАНТУ! Бог Вас одарил таким пониманием, чувственностью,
что хватило бы на сотню поэтов! Будьте счастливы, Мой юный Друг!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   03.04.2014 22:27     Заявить о нарушении
Лидия.
Пишу как вижу.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   04.04.2014 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.