Как я теперь

Помнишь зелёные, жёлтые, белые улицы?
Улицы все норовили до комнаты сузиться.
Город нас знал, покрывал, если надо, то прятал,
и по нему мы катались горячим прокатом.

Как я теперь? Затуши сигарету. Спроси меня.
Виснет за окнами что-то молочное, синее.
Март начинает весёлое метеошоу,
я надеваю наушники, латы и шоры

и выхожу рисовать – всё, что пишется вилами,
главное – миг угадать и разжиться чернилами.
Ручку заправив разбавленным соком томатным,
я выхожу подружиться с танцующим мартом.

Я с ним знакомлюсь и, кажется, даже вальсирую.
Март обнимает меня – беспризорную, сирую,
и возвращает назад по жемчужному следу
наших шагов, убегающих в прошлое лето.

Боже, какие мы были влюблённые олухи!
Нет ничего, только ветер, и вечер, и шорохи.
Яма разлуки глядит в меня глазом колодца.
Пляшут дворы и деревья. И что остаётся?

Выйти под мартовский снег. По-японски прищуриться.
Вспомнить зелёные, жёлтые, белые улицы.
Дом рисовать, и трубу, и нарядный наличник.
Как я теперь? Я отлично, я просто отлично.

16 марта 2014 


Рецензии
последняя строка мне кажется пророческой...
почему-то не сомневаюсь, что Кате на её звезде отлично...и она там пишет новые стихи, которые нам уже не прочесть...

Такая Маленькая Жизнь   31.05.2022 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.