мир перевернулся

Мир перевернулся. Мебель двигается сама.
Чан с огнём—на  север, вода—на  юг.
Растенья пожирают свои плоды.
С резьбы срываются гайки. Болты
вылетают из полуживого тела.
Сервер очищен,
и мир бесконечных чисел
съедает липкая мгла.
Тоненькая игла
входит в сердечную мышцу,
придавливает к постели, ближе к земле, к глине склизкой.

ты слышала, как взорвалось на Рижской,
как падали самолёты, дымились вагоны метро, как
горели троллейбусы, как прекращались люди.
по пропахшему гарью небу на оловянном блюде
двигалась отрезанная голова Святителя,
катилась на запад.
страха не было, был лишь запах.

грязный, неровный пол близился к плоскости потолочной.
так всё, что казалось прочным
рвётся быстрей всего.
искусственный свет
рассыпается на осколки.
на микронном лезвии боли, на колеблющейся иголке
тысяча нервов, проклинающих свой билет.
в треснувшей сердцевине кричит и ноет,
крошится как просроченный аспирин.
нас не было там, но,
как в пчелином рое,
ужас на всех один.


Рецензии
И ужас на всех нас один,
И беда на всех нас одна...
Любовь среди белых льдин
Потеряна,но видна!

Очень интересно у Вас,Елена!

Дон Серхио   26.03.2014 23:45     Заявить о нарушении
рада, что интересно:)

Елена Дорогавцева   28.03.2014 21:24   Заявить о нарушении