глазами садовника

Можно зависнуть над пустырём, покрытым  порослью
берёзовой, еле заметной с птичьего полета, но
неразличимы взлётно-пасадочные полосы
запасного аэродрома в Лёдово.
здесь невозможно жить и не стать кустарником,
в марте—ветлою. дёрном покрыться в мае.
целую зиму пьяный сосед с напарником
на пустыре гоняют собачьи стаи.
раны промочат, возобновляют вылазки
братья в отставке разного чина- звания.
долгой водою грозят снегопады, заморозки—
место всегда оправдывает название.
льдиной дрейфующей наша земля окажется—
не удавиться, не завести любовника.
не приживутся здесь никакие саженцы,
если смотреть на это глазами садовника.


Рецензии
Но мы посмотрели глазами поэта,
И в сердце увидели вечное лето!

Банально,но возможно!)))

Дон Серхио   26.03.2014 23:51     Заявить о нарушении