Найдёныш

Ответ на задание 1 леди Анны
http://stihi.ru/2014/03/15/1190
В рамках Рыцарского Турнира 8
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

Ну что ж сказать тут!? Где же нам найти
Ту кто потерею сейчас наказан
Порой судьбы неведомы пути,
И истина нам предстаёт не сразу.

Ребёнок пережил тяжёлый шок,
И в том причина тяжкого недуга.
Потеря близких – болевой порог,
Иль немота возникла от испуга?

Когда чего-то в жизни не дано,
То компенсация в другом приходит.
Души забито накрепко окно,
В миру людей себя он не находит.

Лишь чтенье книг познания несут,
Да истины, что всеми позабыты.
Есть крепость – дом, его простой уют,
Да книги – знанья кажутся защитой.

Мне кажется – была бы мать жива,
Она б дитя не бросила такое!
К Вам с малышом сама Судьба вошла,
И вместе вам теперь держаться стоит.

Любовь и ласка, нежность и покой,
Разбудят вскоре дремлющую душу.
Он встанет и закроет мир собой!
И зло, что царствует кругом разрушит!

Вглядитесь в ясные его глаза!
Пока ещё не поняли Вы кто Он!?
В церквях такие же с икон глядят!
И люди бьют земные им поклоны.


Рецензии