8 Турнир. Первое задание для рыцарей

Анна Нелидова
Два месяца минуло ровно
Как я на ступенях церковных
Нашла рано утром дитя.
Младенец - Амур синеглазый,
/Его полюбила я сразу/
У нас задержался в гостях.
Ребенку по виду три года,
В чертах и манерах породу
Увидела я в первый миг.
Он странным недугом отмечен,
Лишенный и слуха и речи,
Живет только чтением книг.
Играть и гулять он не хочет,
Читает с утра и до ночи,
Читает на всех языках.
Его пантомима немая
Раскрыла, что все понимает
Ребенок.
Таинственный страх
Во мне поселился: Кто это?
Чья сущность ребенком одета
Попробуйте вы отгадать.
А если младенец он, все же,
Пусть ваше искусство поможет
Найти, наконец, его мать.