Письмо младенца

                Рецензия на http://stihi.ru/2014/03/15/1190

В глазах, что ближе мне всего на свете,
Я вижу боль и муку, и вопрос…
Пока Вам не могу еще ответить –
Я столько тихой боли перенес!

Родители включали телевизор,
Молчали час за часом, день за днем…
Общение – считалось там капризом,
В экран уткнувшись, так вот и живем.

Сперва кричал я – никакого сдвига.
И чтобы чем-то жадный ум занять,
(Единственная радость – это книга!)
В пеленках я был вынужден… читать.

Ну как тут научиться говорить-то?
Сказали бы друг другу пару слов!
Слух – атавизм. И речь давно забыта.
Вот и решил – оставить отчий кров.

А мне молчанья мало, мало! Мало!!
Я вырвался на волю, на простор!
Но думаю, что из-за сериала,
Они не спохватились до сих пор.

Спасибо Вам, любезная сеньора,
Что приютили бедное дитя.
Боюсь, заговорю еще не скоро,
Хоть Вам я благодарен, не шутя.

О! Как же тяжело Вам на распутье.
Молчу я, но в душе своей – реву.
Мечтаю лишь о той святой минуте,
Когда я ВСЛУХ Вас МАМОЙ назову!


Рецензии